Депутаты Палаты представителей одобрили поправки в Уголовный кодекс

Обновлено
Депутаты Палаты представителей одобрили поправки в Уголовный кодекс

Поправки в Уголовный кодекс во втором чтении сегодня одобрили депутаты Палаты представителей.


Вводится понятие «ответственности поручителей при помиловании» как нового вида противодействия повторному нарушению закона. А вот условно-досрочное освобождение к должностным лицам, занимающим государственные посты, применяться не будет.

Депутаты одобрили и поправки в административный и процессуально-исполнительный кодексы. Исключены неактуальные составы правонарушений, административные процессы, связанные с нарушением права пользования жилым помещением, вместо жилищно-коммунальных организаций будут вести органы милиции.

Проекты Кодекса об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса сегодня одобрили и в Совете Республики. Всего же на повестке у сенаторов – 26 вопросов. Одобрены поправки в законопроект по вопросам исполнительного производства.

Но главный вопрос, над которым парламент сегодня начал работу, это проект бюджета будущего года. Сейчас его рассматривают депутаты Палаты представителей. После чего он поступит в Совет Республики. Парламентарии рассчитывают утвердить бюджет ещё до конца года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram