Депутаты и бизнесмены передали в Гродненскую инфекционную больницу необходимые вещи

Депутаты и бизнесмены передали в Гродненскую инфекционную больницу необходимые вещи

Круговорот добрых дел. Пока медики лечат пациентов, о них тоже есть, кому позаботиться. В Гродненскую областную «инфекционку» депутаты и бизнесмены передали самые нужные (по нынешним меркам) вещи.В этот раз они адресованы отделению лабораторной диагностики. В грузовике – стиральная машина, новые суперлёгкие защитные костюмы с бесконтактными респираторами и дистиллятор для очистки воды от загрязнений и примесей. 

Ирина Кузьмич, заведующая отделением лабораторной диагностики Гродненской областной клинической инфекционной больницы: «То, что нам подарили сейчас, мы не могли сами купить за свои средства.  Теперь наша работа станет еще эффективнее и продуктивнее». 

Владимир Лукьянович, депутат Гродненского городского совета депутатов: «Период для страны, как и для врачей, сложный. Они – на передовой. Было принято решение обратиться в больницу, уточнить, какие средства первой необходимости нужны. Девушки сделали список, и мы его отработали. Я обратился к некоторым бизнесменам нашего города – они отозвались».

 Инфекционная клиника принимает самых сложных пациентов. Здесь рады любой помощи. В лаборатории делают тесты на коронавирус. Сотрудники работают в три смены, обрабатывают до двухсот семидесяти проб в сутки. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гродно