Депозитные счета на получение семейного капитала открыли уже для 116 семей

Такую статистику в Министерстве труда и социальной защиты привели ко Дню семьи, который в Беларуси отметят 15 мая. Общая сумма составила более миллиона долларов.

Право распоряжения средствами семейного капитала наступает по достижении ребёнком 18 лет. Деньги семья сможет направить на улучшение жилищных условий, получение образования, а также услуг в сфере социального обслуживания и здравоохранения. Только за последние два месяца заявления на начисление такой долгосрочной поддержки поступили более чем от тысячи восьмисот многодетных семей.

Марина Артёменко, заместитель начальника отдела народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Беларуси: «Принято 787 решений о назначении семейного капитала. Как вы знаете, у семьи по законодательству есть полугодовой период обратиться за открытием депозитного счёта. Надо отметить, что ежегодно у нас рождается порядка 16 тысяч детей третьими и последующими. Мы планируем, что примерно такое же количество обратится за семейным капиталом в текущем году».

С 1 января при рождении либо усыновлении третьего и последующего ребёнка семье оказывается безналичная финансовая помощь в размере 10 тысяч долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram