Денис Мацуев дал благотворительный концерт в честь героев Ржевской битвы

378
Денис Мацуев дал благотворительный концерт в честь героев Ржевской битвы

В поддержку масштабного проекта Союзного государства в Москве прошел благотворительный концерт, средства от которого пойдут на строительство Ржевского мемориала. Памятник возводят по инициативе ветеранов и общественных организаций Беларуси и России. 

Шедевры симфонической музыки – бессмертные произведения великих композиторов Сергея Рахманинова и Петра Чайковского в исполнении Российского национального молодежного симфонического оркестра и солиста-виртуоза Дениса Мацуева. Программа посвящена защитникам Отечества, героически сражавшимся подо Ржевом. Беларусь в свое время поддержала идею финансирования мемориала. Из союзного бюджета выделена треть необходимой на строительство суммы – более трех миллионов долларов. Остальные средства – пожертвования, в том числе от благотворительных акций.


25 метровая фигура солдата уже изготовлена из гипса. Сейчас формы в литейном цеху, где отольют из бронзы. Вместе с каркасом готовая скульптура будет весить 20 тонн. Монтаж самого памятника должен завершиться в марте. Мемориал откроют к 75-летию Победы. 

География:
Россия