Деньги в футбол не играют

Деньги в футбол не играют

Спорт на этой неделе порадовал. Футбольные клубы БАТЭ и минское «Динамо» принесли всем нам еврокубковую осень. Борисовчане в пятый раз в истории сыграют в Лиге чемпионов и, как выяснилось, вновь привезут к нам легендарную «Барселону» во главе с футбольным гением Леонелем Месси.

Удивительная история – аргентинец выйдет играть на стадион, строительство которого обошлось в 58 миллионов долларов. При этом трансферная стоимость самого Месси – 120 миллионов. А сильнейшее в мире трио нападающих Месси – Суарес – Неймар оценивается в 280 миллионов. Цифры, конечно, космические, но БАТЭ уже не раз доказывал, что деньги в футбол не играют (команда отбирала очки у «Ювентуса» и побеждала «Баварию»). 

На этот раз группа тоже из разряда смертельных: кроме «Барселоны», к нам приедут немецкий «Байер» и итальянская «Рома». Многие уже шутят, что проще будет слетать на матчи в Рим или Барселону, чем достать билеты на «Борисов-Арену». БАТЭ своим выходом в группу уже заработал 14 миллионов евро – это примерно три годовых бюджета клуба.

Успех БАТЭ поддержало и минское «Динамо». Второй сезон подряд столичный клуб сыграет в группе Лиги Европы. Деньги в этом турнире гораздо скромнее, но интерес не меньше. Минчанам придётся сразиться с испанским «Вильяреалом», австрийским «Рапидом» и чешской «Викторией».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram