День знаний в лицее МВД: обновили аудитории, стадион и даже зал хореографии

День знаний в лицее МВД – это не просто начало учебного года, но и новоселье. Здесь обновили аудитории, стадион и даже зал хореографии. 

На реконструированном плацу прошла торжественная линейка. Праздничное настроение обеспечил Духовой оркестр ГУВД Мингорисполкома. Напутствия первокурсникам звучали от курсовых офицеров и преподавателей. К ним присоединился министр внутренних дел.

Юрий Караев, министр внутренних дел Беларуси: «Жизнь никогда не останавливается, и надо думать о будущем!  Вот будущие правоохранители, да и просто хорошие ребята поступили или продолжили обучение в лицее МВД, который имеет своей целью воспитание нравственной личности, дружащей со здоровым образом жизни. Ребята под руководством людей послуживших, мудрых, хороших преподавателей будут учиться, воспитываться и просто жить. Вопреки расхожим фразам, что у суворовца или лицеиста детства нет, скажу – нормальное детство, именно то, которое надо! Детство – это не вседозволенность и разбалованность, надо приобретать как можно больше знаний».

Иван Гакало, первокурсник: «Мама и бабушка посоветовали поступать сюда, мы долго готовились. Сейчас все нравится, вкусно кормят, много друзей. Очень хорошее место».

Здание лицея – историко-культурная ценность, ему более 70 лет. Сегодня оно соответствует современным требованиям и рассчитано на круглосуточное пребывание 250 лицеистов. В скором времени здесь откроют и 25-метровый бассейн. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Персоны:
Юрий Караев
География:
Новости Минска