День защитников Отечества и Вооружённых Сил отмечают в Беларуси

222

И хоть официально 23 февраля – рабочий день, мужской праздник стал поистине народным. Его история начинается в 1918 году.

Представители Министерства обороны, государственные и общественные деятели из года в год дают своеобразный старт празднику у Мемориала Победы в Минске.

Церемонии возложения цветов сегодня прошли не только в столице, официальные торжества – по всей стране. В Бресте праздник начался с минуты молчания. Там вспомнили защитников, чьи имена навечно вписаны в историю. Подвиг героев Брестской крепости известен всему миру. Сегодня горожане возложили цветы к могилам красноармейцев. Память воинов почтили орудийными залпами.

В этот день поздравления принимают, прежде всего, ветераны и военнослужащие Вооружённых Сил, а белорусская армия сегодня насчитывает около 65 тысяч человек. В 1922 году 23 февраля утвердили «Днём Красной Армии и Флота», в 1946-м его переименовали в «День Советской Армии и Военно-Морского флота», в наше время День защитников Отечества стал праздником всенародным. Торжества проходят не только в Беларуси, но и в других странах Содружества Независимых Государств.