День встречи выпускников. Где учились Галыгин, Корж, Соболенко, IOWA? И какими знаменитостей помнят школьные учителя?

2385

Первая суббота февраля вам о чём-то говорит? В категории 18+ ответ будет верным. Сегодня – день встречи выпускников. Если лица одноклассников и имена учителей затуманило время, выпускной альбом освежит память. А если до школы так и не добрались, то в атмосферу выпускного погрузит Татьяна Ревизоре.  

Маленький военный городок мог бы определить судьбу будущего артиллериста. Вадим Галыгин вырос в Печах. Стал курсантом. Но звёзды, упав на погоны, сошлись в КВН… 

Надежда Кожевникова, учитель истории средней школы №7 Борисова: «Юморист с первой минуты! Смех в классе часто вынуждена была останавливать, потому что невозможно было проводить урок».

Теперь шутят учителя. Какой артист! На этой сцене Вадим дебютировал в «Павлинке», а в старших классах создал свой ансамбль «Центр тяжести». 

Светлана Василенко, учитель начальных классов средней школы №7 Борисова: «У девочек был он популярным, конечно, мальчиком, но он, наверное, был однолюбом. Тогда у него была одна девочка, которую он любил с начальной школы. Звали её Наташа».    

Сидел на галёрке. Отметки – в основном четвёрки. Если речь о классике, то равных не было! 

Татьяна Александрова, учитель русского языка и литературы средней школы №7 Борисова: «Великолепно читал стихи. Артистично читал. Разыгрывал учителей, бывало, нарушал дисциплину, но делал это красиво». 

Они ждут, а он не забывает. Был на юбилейных встречах. Когда-нибудь приедет снова, ведь школа №7, как написал лично, «седьмее всех седьмых».  

Лунинецкий лицей уже стал гимназией, а Макс Корж – однозначно кумир поколения Z. Среди звёздных выпускников топовых музыкантов немало. «Большие города» покорили «Би-2», но в родном Бобруйске о них говорят просто: «Наши!»

Рэпер Серега окончил гомельскую школу с серебряной медалью. В Минске аттестаты получили выпускница «Фабрики звёзд» Рита Дакота, королева русского народного R'n'B Бьянка и молодой рэпер, взорвавший чарты, Тима Белорусских. 

«Самый лучший хит» в Чаусской школе вам выдаст любой третьеклассник. IOWA тут вне конкуренции! Катя почти не изменилась. Выпускница 11 «В» – своя. Хорошо училась, отлично рисовала и уже тогда была звездой всех концертов.  

Наталья Кирпичёва, директор Чаусской средней школы №2: «На пороге выпуска они писали классное сочинение "Однажды через 20 лет".  Катя в своём сочинении написала о том, что хочет быть известной артисткой и прославить наш маленький город». 

Гастроли, гостиницы, перелеты… Далеко Катя и сейчас, но даже из джунглей передаёт привет. 

Катя IOWA, солистка группы IOWA: «Очень важно благодарить своих учителей снова и снова. Снова и снова. Говорить спасибо своим одноклассникам. Мы – память друг друга! Давайте вспоминать, что мы давно забыли. Давайте возвращаться в детство». 

Бойкая девочка с третьей парты. Такой в минской школе запомнили первую ракетку Беларуси. Здесь Арина Соболенко училась с 7 класса. Легко ей давалась математика, но перед выпуском часто пропадала на сборах. Не думали, что так взлетит, но восхищались её желанием парить. 

Марина Тарашкевич, классный руководитель Арины Соболенко: «Дети идут в школу, а она тренируется. Дети идут со школы, а она тренируется. В промежутках успевает отвечать и делать уроки. Она очень хотела попасть на выпускной, но у неё были соревнования, поэтому она выпускной пропустила, хотя побывала на последнем звонке». 

Кирпичное здание в спальном районе.  Этот маршрут выверен годами… 

Наталья Поткина, дизайнер: «Ой, я, наверное, сейчас расплачусь… Я не верю, что столько времени прошло, потому что стены такие же родные…» 

Модный дизайнер Наталья Поткина – мама четверых детей. Но время сегодня идёт вспять. Они не виделись семь лет. Галина Александровна – первая учительница Наташи. Выпуску – 20 лет. 

Галина Андреенко, директор гимназии №11 Минска: «Вы знаете, всё равно они остаются детьми… Помнишь их маленькими. Конечно, душа радуется за них»

Маленькими остались на фото. Тогда они и получили первый урок жизни. Наташа вспоминает, как учили поддерживать и как делили одно яблоко на весь класс. 

Галина Александровна извиняется за излишнюю сентиментальность. Обещает, что обязательно придёт на вечер. Однако встретятся «её дети» не в первую субботу февраля. Так ли важно? На чёрно-белых снимках ещё нет звёзд, зато уже есть история.