Последний мирный день 1941 года воссоздали в Бресте

В Бресте организовали необычную экскурсию в прошлое, воссоздав последний мирный вечер 1941 года. По городу колесили ретроавтомобили. На пешеходную улицу Советскую вышли сотни актёров и реконструкторов в форме образца 1940-х. 

Под руку с офицерами – дамы в винтажных нарядах. Зрители увидели и парад военной техники. Все эти модели стояли на вооружении Брестской крепости в 1941 году. Некоторые раритеты привезли специально из России. Интерактивные площадки познакомили жителей и гостей города с бытом Брестского гарнизона. Сценарий флеш-моба составлен по воспоминаниям ветеранов и свидетелей событий 75-летней давности.

Виктор Иванов, первый секретарь Брестской областного комитета БРСМ: «Проходили творческие встречи, читались лекции – тогда это было модно, проходил и показ мод. Были танцы, работал кинотеатр. Брест был военным городом, где находился большой гарнизон. Никто не предполагал, что буквально через несколько часов начнутся такие страшные события».

Траурная церемония, посвящённая 75-й годовщине начала Великой Отечественной, традиционно начнется в 4 часа утра в Брестской крепости. Завершится митинг-реквием масштабной исторической реконструкцией. Первые часы войны здесь восстановят буквально по минутам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста