День всех влюблённых: как белорусы отмечают сердечный праздник?

Влюблённые всего мира отмечают самый романтичный праздник в году – День святого Валентина. Он пришёл к нам с Запада сравнительно недавно, но успел закрепиться в календарях и приобрести свои традиции, конечно же, связанные с искренним чувством.

Трудно поверить, что праздник всех влюбленных, веками почитаемый во многих странах мира, в Беларуси появился лишь 20 лет назад. Но уже сегодня каждую минуту в стране влюбленные скупают по несколько сотен алых роз, а по всему миру – несколько тысяч. Число признаний – вовсе не сосчитать.

Валентинки получили популярные артисты и телеведущие. Романтические открытки на красно-зелёном сердце им доставили курьеры из Белорусского республиканского союза молодёжи. Открытками «За любимую Беларусь!» гости украсили яблоню, а поклонников поблагодарили песнями в своем исполнении.

Активисты БРСМ тоже не остались в стороне от любовных дел – свои чувства они подкрепили 40-килограммовым тортом.

В Гомеле – День святого Валентина по-японски. Почему на необычную церемонию решились сейчас – загадка. Главное – с любовью. Кимоно, причёски и макияж – так проходит свадебный ритуал «Сан-сан-ку-до». А клятву верности произносят в присутствии самураев и японского бога ветра.

В Минске этот день влюблённые тоже провели с пользой: доказывали силу своих чувств и одновременно боролись за романтическую поездку в Париж. Отчаянных нашлась 21 пара. В конкурсе строгие правила – влюблённым нельзя размыкать губы и сходить с места. Тем не менее некоторые все же ухитрялись при этом признаваться в любви.

Многие сошли с дистанции. Как утешительный приз – гигиенические помады. Но самые стойкие и, по-видимому, самые влюблённые и сейчас продолжают бороться за путёвку в город любви, звание самого длительного поцелуя Беларуси и самой счастливой пары.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram