День виртуальной реальности пройдёт на индустриальной платформе кинофестиваля «Лістапад»

215

«Лістапад» сегодня вскружит голову – в буквальном смысле. 26-й международный кинофестиваль покажет фильмы на все 360 градусов. День виртуальной реальности пройдёт на индустриальной платформе. 

Публика увидит работы, которые отметились на смотрах в Венеции и «Сандэнсе» – на престижных кинофорумах для VR-картин отдельные секции. Чтобы и белорусские режиссеры погружали зрителя в действо полностью, параллельно будут идти воркшопы и лекции. А для тех, кто расширяет границы не изображения, а воображения – так называемый питчинг – молодые режиссеры получат оценку профессионалов киноиндустрии. Лучшие – еще и аккредитацию на крупные фестивали в Литве, Украине, Бельгии. 

Джульет Дюре, глава кинопрограмм центра изобразительных искусств Bozar (Бельгия): «Мне очень интересно посмотреть на белорусские проекты. На фестивале, который организовывает наш центр, есть специальная площадка, где мы собираем молодые таланты из разных стран, чтобы дать авторам возможность создать копродукцию с европейцами. Это может помочь фильмам получить признание и попасть на престижные смотры. Мы обязательно пригласим и белорусских кинематографистов, они достойны этого».

Важный день и для жюри основных конкурсов «Лістапада». Им предстоит определить лучших! Совпадет ли мнение со зрительским? Лидирующий у публики игровой фильм «А потом мы танцевали» судьи оценят именно сегодня. Долго интрига не продержится – все итоги уже завтра на церемонии закрытия. 

 

География:
Новости Минска