​Как отметили День труда в разных странах?

192
​Как отметили День труда в разных странах?

От мирных демонстраций до столкновений с полицией. День труда в мире отмечают с разным настроем.

По традиции пышно этот праздник проходит в России. Шествия – во всех городах страны. Транспаранты, флаги, плакаты и воздушные шары – здесь все атрибуты праздничного настроения. Самый массовый митинг в Москве: колоннами прошли работники всех отраслей (это более ста тысяч человек). Торжественные шествия сегодня и в странах Азии: в Южной Корее праздник отметили многотысячным митингом, а в Китае устроили настоящее шоу (День труда здесь встретили чудом из света). А вот жители Европы праздничным поводом воспользовались, чтобы выразить свои требования.

В прямом смысле громко День труда встретили в Испании. Так здесь требовали повышения пенсий и зарплат. Подобные лозунги звучали сегодня и в Греции, где люди возмущены договорённостями с иностранными кредиторами, которые, по мнению народа, только ухудшают жизнь.

В Турции во время митингов не обошлось без потасовок и задержаний. Полиции пришлось силой останавливать тех, кто хотел прорваться на площадь Таксим, где власти заранее запретили проводить демонстрацию. Самая напряжённая ситуация – во Франции. Там тысячи людей вышли на площади, чтобы выразить своё недовольство трудовыми реформами. Протесты по этому поводу идут здесь уже не один месяц, масштабный митинг сегодня перерос в столкновения с полицией. Чтобы охладить пыл манифестантов, в ход пустили слезоточивый газ и дубинки.