​День траура по жертвам пожара в интернате объявлен в Воронежской области России

202
​День траура по жертвам пожара в интернате объявлен в Воронежской области России

Жертвами пожара в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка стали 23 человека, ещё 24 пострадали. По факту трагедии заведено уголовное дело, в обстоятельствах разбираются московские и воронежские следователи.

Рассматриваются все возможные версии – от короткого замыкания до неисправности электроприборов. Учитывают специалисты и человеческий фактор. В психоневрологическом интернате проживали 70 пациентов, некоторым были назначены сильнодействующие препараты.

Пожар в интернате возник поздно вечером в субботу, когда все спали. Пламя моментально распространилось по деревянному зданию, а уже через несколько минут рухнула крыша. По словам пожарных, у людей попросту не было шансов на спасение. Тушение огня длилось четыре часа, ещё больше времени заняли поисковые работы.

Во время обысков обнаружены документы, из которых следует, что в этом лечебном учреждении не раз фиксировали нарушения при проверках безопасности. Результаты экспертизы объявят в ближайшие дни, тогда и станет известна точная причина возгорания.

На территории Воронежской области работают 16 интернатов, большинство построили в 1950-х годах. По словам руководства региона, в каждом теперь пройдут дополнительные проверки.

География:
Россия