День траура по жертвам наводнения объявлен 15 июня в Грузии

День траура по жертвам наводнения объявлен 15 июня в Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил 15 июня Днём траура в связи с гибелью людей в Тбилиси во время сильнейшего наводнения 14 июня. По предварительным данным, из-за стихийного бедствия погибли 15 человек, 24 пропали без вести.

В результате наводнения повреждены дороги и объекты инфраструктуры, десятки семей остались без жилья и средств к существованию. На устранение последствий непогоды брошены все экстренные службы. Спасатели ищут пропавших без вести.

Больше всего от наводнения пострадал тбилисский зоопарк. Многие животные погибли. С территории зоопарка сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков. Грузинский спецназ был вынужден отстреливать убежавших на улицы города животных.

По предварительным оценкам, ущерб от стихии составил около 50 млн грузинских лари ($23 млн). Наводнение в Тбилиси стало сильнейшим за последние 50 лет.

Синоптики предупреждают, что на этом череда природных катаклизмов не закончилась – в ближайшие часы на Тбилиси может обрушиться ливень ещё сильнее предыдущего. И он несёт опасность схода оползней.

В связи с несчастьем, постигшим грузинскую столицу, Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту Грузии, а также родным и близким погибших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Грузия