День танкиста: на фестивале ожидается не меньше 200 тысяч гостей

1214
День танкиста: на фестивале ожидается не меньше 200 тысяч гостей

С двух часов дня одной из главных точек притяжения для минчан и гостей столицы станет Парк Победы. Здесь по традиции громко отметят День Танкиста. Только площадок – больше 130. Организаторы хотят понравиться всем – киберспортсменам, неравнодушным к военной технике, любителям хорошей музыки.


Столичный Парк Победы буквально на глазах превращается в огромное игровое поле боя. Сразиться за призы и хорошее настроение здесь смогут абсолютно все желающие – вход на фестиваль бесплатный. Сейчас идет последний этап его подготовки. Организаторы обещают множество интересных активностей.

На фестивале будет работать самая большая площадка видеоигр под открытым небом в Беларуси – более 200 станций. Здесь можно будет как сыграть в любимые танки, так и пообщаться с разработчиками. Впрочем, фестиваль – не только про онлайн-развлечения. Технику с экрана можно будет увидеть вживую и, конечно, сфотографироваться! Сделать селфи стоит и с теми, кто умело управляет танками – серебряными призерами Армейских международных игр, которые прошли в августе. Ну а сегодня определятся лучшие среди команд виртуальных танкистов.

И все это под хорошую музыку – на фестивале выступят группы «Крамбамбуля», «Вопли Видоплясова», «Звери» и самый громкий хедлайнер – калифорнийские панки The Offspring. Завершится фестиваль, на котором ждут не меньше 200 тысяч гостей, праздничным фейерверком.

Корреспонденты:
Константин Глубокий
География:
Минск