День святых Бориса и Глеба: что можно и нельзя делать 15 мая

День святых Бориса и Глеба: что можно и нельзя делать 15 мая

В православном календаре 15 мая – день памяти святых Бориса и Глеба, сыновей киевского князя Владимира Святославовича. Также этот день получил название «соловьиный», поскольку уже начинают петь соловьи, предвестники весны.

После смерти князя Владимира Святославовича в 1015 году Борис и Глеб были убиты в междоусобной войне, по официальной версии, старшим братом Святополком. За расправу над братьями он получил прозвище «Окаянный». Борис и Глеб стали первыми русскими святыми. Их канонизировали в лике мучеников-страстотерпцев. Они считаются покровителями Руси.

Что нужно делать 15 мая:

После ухода гостей необходимо убирать от двери к центру комнаты, чтобы  с гостями из семьи не ушел достаток. Если запомнился сон, нужно читать его наоборот, так как увиденное во сне сбудется противоположным образом.

Что нельзя делать 15 мая:

Плохая примета в этот день – складывать деньги вместе с чеками. Это к большим тратам. Также нельзя оставлять кошелек без купюр, чтобы избежать незапланированных и больших расходов. Пересчитывать деньги после захода солнца – к долгам. 

Если в этот день вы внезапно получили деньги, необходимо потратить их на благотворительность или помощь своим родным. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram