День строителя отмечают в Беларуси, а в это время «Нафтан» готовится к запуску новой установки углубленной переработки нефти

Трудиться в поте лица. В свой профессиональный праздник – а в Беларуси отмечают День строителя – многие специалисты этой отрасли на рабочих местах. Крупнейшее в стране предприятие «Нафтан» готовится к запуску новой установки углубленной переработки нефти.

На гигантской стройке задействованы несколько тысяч специалистов. С новой установки предприятие сможет качественнее перерабатывать в год на 8 миллионов тонн сырья больше, чем сегодня. Сейчас идут пуско-наладочные работы, сдадут объект к концу года. Генеральный подрядчик – предприятие «Нефтезаводмонтаж» – флагман в строительной отрасли. Его знают от Туркменистана до Кубы. Специалисты строили практически все нефтеперерабатывающие комплексы в СССР и за рубежом. И сегодня возводят сложные промышленные и жилые объекты в странах СНГ, Европы и Латинской Америки.

Чтобы не потерять рынок, «Нефтезаводмонтаж» инвестирует и в собственное развитие. 20 миллиардов в год предприятие вкладывает в новую технику, оборудование, а также подготовку специалистов. Белорусов уже пригласили участвовать в строительстве и реконструкции объектов к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в 11 российских городах в 2018 году.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram