День семьи отмечают 15 мая в Беларуси

В Минске вручили награды женщинам, для кого семья – главное призвание. В холле Театра юного зрителя до начала торжественной церемонии многолюдно – здесь более 30 героинь, у каждой – минимум пятеро детей.

Аэлита Бородич, многодетная мать: «С одним тяжело, когда их больше – гораздо легче. Большую помощь мне супруг оказывает, и дети старшие тоже помогают, так что мы дружно справляемся со всеми невзгодами каждодневными».

И пусть главная награда для каждой из поднявшихся на сцену – благодарность собственных детей, стать обладательницей Ордена Матери – почётно. К тому же к медали прилагается и денежное поощрение – восемь с половиной миллионов рублей.

Жанна Романович, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома: «Это женщины, которые продолжают работать, и я хочу сказать, что успешно строят свою карьеру. Потому что среди них – и педагоги, и врачи, и региональные менеджеры, и руководители частных унитарных предприятий, и заместители руководителей предприятий, и кондитер, и фельдшер. Наверное, все профессии, что есть в классификаторе, сегодня представлены».

Популярность больших семей в столице растёт, отмечают специалисты. Сегодня их уже более 11 с половиной тысяч. А Ордена Матери за последние 20 лет только в Минске удостоены свыше 500 женщин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram