«День России в мире»: международный культурный проект стартовал из Пекина

Сейчас эстафету искусства впервые принимает Минск. На сцене Дворца Республики репетирует академическая капелла Санкт-Петербурга.

Хор и оркестр коллектива, основанного ещё в 1479 году, исполнит на главной сцене Беларуси Шестую, последнюю, симфонию Чайковского и ораторию «Иван Грозный». Она была написана Прокофьевым к одноимённому кинофильму Эйзенштейна.

Владислав Чернушенко, художественный руководитель Государственной капеллы Санкт-Петербурга, народный артист СССР: «Для нас каждый приезд – это очень важное событие. Потому что столько связывало. Я уже не говорю о том, что на протяжении многих лет тем же Филармоническим оркестром руководил Юрий Ефимов, его супруга до сих пор во главе Республиканской капеллы. Это всё наши люди. Это всё наши, можно сказать, родственные связи».

Кстати, вход на вечерний гала-концерт во Дворце Республики – свободный. Из Минска праздник переместится в Вену. Оттуда – в Тель-Авив, Париж. Завершится этот «День России в мире» в Лондоне. Там, к слову, также будет звучать музыка Прокофьева.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска