День ракетных войск и артиллерии отметили на «Линии Сталина»

Профессиональный праздник у «богов войны». С запахом пороха и почти, как в реальном бою, на «Линии Сталина» отметили День ракетных войск и артиллерии.

В одном представлении – целый исторический экскурс. От первых пушек, которые и в средние века повергали врага в бегство, до современных систем залпового огня, способных подавить сопротивление любого противника. Некоторые системы, например «Белград», сейчас выпускают в Беларуси.

Артиллеристы и реконструкторы из военно-исторических клубов постарались передать дух сразу нескольких эпох. Большинство из них изучают времена Великой Отечественной. Тогда, кстати, и зародился праздник артиллеристов и ракетчиков. В 1942 году с мощной артподготовки началось контрнаступление под Сталинградом. А «богом войны» этот род войск назвали за эффективность и способность решать самые сложные задачи.

Беларусь и сейчас модернизирует и разрабатывает новые артиллерийские системы. Так, последняя новинка – комплекс «Полонез» – впервые была показана в нынешнем году. Новая система превосходит по многим показателям российский «Смерч». Например, по дальности стрельбы. Поражать цели «Полонез» может на расстоянии до 200 километров.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram