День работников культуры отмечают в Беларуси

От сотрудника библиотеки до мэтра большой сцены. Сегодня в Беларуси День работников культуры. 

По традиции перед профессиональным праздником лучших отметили наградами. Торжества состоялись в столичном Театре-студии киноактера. В зале собрались почетные гости – ведущие мастера сцены, художники, преподаватели, ученые, эстрадные артисты, библиотекари, музейщики и другие специалисты. К слову, в сфере сегодня трудятся более 55 тыс. человек. 

Юрий Бондарь, министр культуры Беларуси: «Гордиться можно тем, что благодаря людям, которые работают в отрасли культуры, благодаря системной поддержке государством наших инициатив, нам удалось реализовать абсолютно все планы, которые мы намечали на этот год. Весь мир накрыли эмоции, связанные с пандемией. Мы не остановили фестивальное движение Беларуси вопреки всем неоптимистичным прогнозам. Самый масштабный фестиваль этого года в мире – это "Славянский базар в Витебске". Получился настоящий праздник для ценителей славянской культуры, славянского современного искусства».

Профессиональный праздник – время не только подводить итоги, но и рассказать о планах. В программе «Культура Беларуси» на ближайшие пять лет – пополнение фонда музыкальных инструментов, развитие учреждений культуры на селе, сохранение историко-культурного наследия – работы продолжатся в Жиличах, Святске, Старом замке в Гродно. 

С профессиональным праздником работников культуры поздравил и Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram