День пожарной службы

День пожарной службы Беларуси приходится на 25 июля. Чтобы устроить для страны действительно масштабный праздник, торжества всякий раз проводятся в выходные. Вот и теперь свидетелем красочного шествия и зрелищных постановок мог стать каждый из нас. Подкупает во всём этом не только доступность и сопричастность, но и атмосфера доброжелательности и юмора, которую сотрудникам МЧС ежегодно удаётся создавать.

Поздравляя их с профессиональным праздником, отметим, что служба, которую 24 часа в сутки 7 дней в неделю несут спасатели, не просто обеспечивает нашу с вами безопасность. Она содействует устойчивости системы, которую мы называем государством, которая призвана защищать нас в критических ситуациях. Кстати, не только нас, но и наших друзей. Известно, что ситуация в некоторых регионах соседней Украины далека от благополучия. В июне Беларусь уже направила туда гуманитарную помощь. Теперь достигнута договорённость о новом коридоре.

Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Мы договорились передавать помощь без посредников. Будут созданы все условия руководством Украины, чтобы мы беспрепятственно проходили границу. Будут открыты коридоры, чтобы доставляли непосредственно тем людям, кто в этой помощи нуждается».

Решение, о котором говорит Владимир Александрович, как и договорённость о совместных тренировках белорусских и украинских спасателей, было принято во время визита белорусской делегации в Киев. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram