День пожарной службы отмечают в Беларуси 25 июля

Обновлено

День пожарной службы отмечают в Беларуси. Вот уже как 167 лет (с идеи создания своей пожарной части в Минске) спасатели не только тушат, но и вступают в борьбу с самыми капризными явлениями природного и техногенного характера. 


И даже в свой праздник они держат руку на пульсе – несут службу. Но и в этот день готовы впустить всех желающих в свой профессиональный мир. В парке Горького – выставка спецтехники, плац-концерт взвода почетного караула университета гражданской защиты, фейерверк прямо средь бела дня и парад на воде. И все это не только, чтобы развлечь, но и чтобы обучить правилам безопасности. 

Ольга Мельченко, официальный представитель Минского городского управления МЧС: «Были имитированы ситуации, когда работники МЧС выполняли функцию обычного гражданина и вели себя неблагоприятно на воде: пытались утонуть, переворачивали лодки. И работники МЧС демонстрировали каким образом можно предупредить эту ситуацию и каким образом они реагируют в таких случаях». 

Усомниться в храбрости и мужестве спасателей не приходится ни на минуту. Только в этом году на счету у подразделений столичного гарнизона МЧС больше двух тысяч выездов. В эквиваленте «спасенных жизней» – свыше тысячи человек. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram