День открытых дверей провел факультет внутренних войск Военной академии

День открытых дверей провел факультет внутренних войск Военной академии

Равнение на Военную академию! Сегодня день открытых дверей провел факультет внутренних войск.


О профессии офицера наглядно. Перед абитуриентами на плацу выступили военнослужащие отряда специального назначения. А после на условную защиту рубежей заступили кинологи. Ограничений не было и возле техники. Так что будущие курсанты смело фотографировались с боевыми машинами, могли изучить их детально. 

Арсений Гаревский: «С самого детства я хотел поступить в военное училище или МВД. Потому что я смотрел на людей, которые ходят в форме, и восхищался ими, и я думал, как у них эта жизнь происходит».  

Владимир Гавдур, начальник факультета внутренних войск: «Учебный процесс именно на самом факультете внутренних войск организован на трех учебных кафедрах. Это кафедра тактической подготовки внутренних войск, кафедра инженерно-технических средств охраны и юридическая кафедра. Основное направление усовершенствования учебно-материальной базы связано с той задачей, которая возложена на внутренние войска, – по охране Белорусской АЭС. Поэтому прошлый год, этот год совершенствуем в этом направлении». 

Сегодня факультет принял около 500 школьников и кадетов со всей страны. Не обошлось и без солдатской каши. После «подкрепления» экскурсия переместилась в учебные корпуса.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram