День открытых дверей в Университете гражданской защиты МЧС и Военной академии Беларуси

Как стать настоящим спасателем, что для этого нужно сделать и кому под силу борьба со стихиями? 

Прочувствовать на себе все нюансы профессии сегодня мог каждый – на тренажёрах для тактической подготовки, где есть дым, свет и смоделированы сложные психологические ситуации, максимально приближённые к реальным. И, конечно, боевая работа дежурной смены – мастер-класс от спасателей по тушению пожара. А также демонстрация силы, ловкости и выносливости сотрудников МЧС.

Светлана Маршина, ответственный секретарь приёмной комиссии Университета гражданской защиты МЧС Беларуси: «Проходной бал на специальность «Предупреждение и ликвидация ЧС» среди юношей (по этой специальности мы принимаем только юношей) составил 175. По специальности «Пожарная и промышленная безопасность» мы принимаем как юношей, так и девушек. Проходной бал среди юношей составил 238 балов, среди девушек – 342, 11 человек на место».

Невероятно насыщенным этот день был и для тех, кто решил связать свою жизнь с военным делом.

Виктор Лисовский, начальник Военной академии Беларуси: «Показываем учебные классы, где будут проходить теоретические занятия, конечно же, акцент делаем на боевую и специальную технику по той или иной специальности».

Для гостей организовали экскурсии по факультетам, а также познакомили с бытом курсантов. К слову, посетить учебные заведения могли все желающие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска