День отца сегодня отмечают во всём мире: как праздник встретили в Минске?

1624

Папы разные нужны! Папы всякие важны! День отца отмечают сегодня во многих странах. Обнимите же самого родного человека, которому можно сказать заветную фразу: «Только маме не говори». 

Наши «супергерои» собрались в старейшем Детском парке столицы имени Максима Горького. К слову, своих наследников великий писатель просто обожал. Их у «буревестника» было пятеро. Директор компании, инженер, психолог, боксёр – это вне семьи. Папы сегодня пели колыбельные, прыгали на скакалках, играли в «Слепого кота». Многие легко прошли лабиринт из детских игрушек с завязанными глазами, не наступив на собственные часы. А с его улыбкой выросло уже не одно поколение белорусов. Александр Солодуха 18 лет пел песню о дочке, а сейчас у него есть Варенька. И не только.  

Александр Солодуха, заслуженный артист Беларуси: «Отличное отношение  и правильно, что сделали. Я не знал, что есть такой праздник. День матери – понятно. Оказывается у нас есть ещё в стране и день отца. И это здорово. У нас есть женский день. Значит должен быть и день отца, мужской. Обязательно. Раз в году».

Хит «Здравствуй, чужая милая» со «звёздным отцом» спели сотни пап. Отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет в Беларуси может оформить не только мама. Кстати, по данным социологов заботливых отцов с каждым годом всё больше.

География:
Минск