«День институтов Конфуция»: праздник китайской культуры прошёл в Верхнем городе

352
«День институтов Конфуция»: праздник китайской культуры прошёл в Верхнем городе

Чтобы оказаться в Китае, минчанам тоже не пришлось выезжать за пределы столицы. Всего на день, во время фестиваля китайской культуры, в Верхнем городе появился настоящий Чайна-таун.

Праздник в нынешнем сезоне – завершающий. И точка получилась яркой: декорации, традиционные песни, танцы, театрализованные постановки словно стерли расстояние между Минском и Пекином. Такова цель и у Институтов Конфуция – образовательные учреждения по распространению китайского языка – главные организаторы праздника!

Татьяна Демьяненко, директор Института Конфуция в Минском государственном лингвистическом университете: «В Минске три Института Конфуция в четырех университетах, к нам ещё присоединились Институт Конфуция из Гомеля и класс Конфуция из Гомеля. Уникальность этого праздника в том, что, вы видите, на сцене выступают школьники и студенты – это те ребята, которые изучают китайский язык на разных уровнях, которые с удовольствием его изучают».

Узнать азы непростого языка и выучить несколько иероглифов могли все желающие – для этого устроили мастер-классы. Ну а после пищи культурной – пища настоящая: на фудкорте предлагали традиционные китайские блюда.

География:
Минск