День единения народов Беларуси и России отмечают 2 апреля

Сегодня – День единения народов Беларуси и России. Ровно 20 лет назад, 2 апреля 1996 года, президенты Борис Ельцин и Александр Лукашенко подписали Договор об образовании Сообщества России и Беларуси. А год спустя – ещё один важный документ – Договор о Союзе. Так Минск и Москва взяли курс на интеграцию с сохранением суверенитета.

Торжества по случаю праздника проходят в разных городах: в белорусской столице открылся Союзный молодёжный форум, посвящённый теме сохранения мира. Участники из Минска, Москвы и Санкт-Петербурга дали представили новые проекты и патриотическую кампанию «Мы разам». В течение года они будут открывать малоизвестные, но знаковые имена в истории дружественных стран.

Беларусь и Россия сотрудничают в самых разных сферах, создают совместные предприятия, обеспечивают равные условия для граждан Союза. Президент Беларуси поздравил своего российского коллегу с Днём единения народов. Владимир Путин в своём поздравлении Александру Лукашенко подчеркнул заинтересованность в совершенствовании взаимодействия в Союзном государстве.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram