День десантников и Сил специальных операций отмечают в Беларуси

О них говорят «элита современной армии». С утра в воинских частях по всей стране начались торжества. В Витебске основные мероприятия прошли на площади Победы.

В плац-концерте приняли участие как опытные бойцы, так и те, кто только два месяца назад примерил форму. Здесь же военнослужащие продемонстрировали приёмы рукопашного боя, современную технику и вооружение.

Алексей Захаров, участник Великой Отечественной войны: «Десантник – это значит отдельные войска, десантник не должен не сдаваться, он должен быть бодрым, мудрым, а самое главное – находчивым».

Дмитрий Макаренко, житель г. Витебска: «Армия дала хорошую физическую подготовку, хорошие дружеские отношения. Честно: ничего плохого, только хорошее. Хорошая школа жизни, так скажем, которая помогает в дальнейшем наметить цели и идти твёрдо по жизни».

С момента, когда десантировлаись первые солдаты, прошло 86 лет, а 2 августа считают днём создания воздушно-десантных войск. К празднику военнослужащие срочной службы получили увольнительные. А решением министра обороны витебской части вернули прежнее название – воздушно-десантная бригада.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram