День десантника отмечают в Беларуси

Обновлено
День десантника отмечают в Беларуси

Свой праздник в начале августа отмечают представители элитных боевых подразделений. 90-летие воздушно-десантных войск отпразднуют в Беларуси. Поздравление ветеранам и военнослужащим направил Президент Александр Лукашенко.

Главная площадка у столичного Дворца спорта становится показательным плацом: рукопашный бой, демонстрация боевых эпизодов. Впервые механики-водители БТР показали водный «вальс машин». Традиционно были и прыжки с вертолёта с погружением в Свислочь. Уровень подготовки бойцов элитных подразделений соответствует уровню солдат XXI века. Пройти такую службу можно только в трёх бригадах – в Бресте, Витебске и Марьиной Горке. Отбор строгий – попадают в элитные войска исключительно физически подготовленные и здоровые призывники.

Силы специальных операций – преемник воздушно-десантных войск. Их история началась 90 лет назад – 2 августа 1930 года на учениях под Воронежем было удачно десантировано на парашютах подразделение в составе 12 человек. И только в СССР впервые в мире  были сформированы бригады, которые высаживались сразу с тяжелым оружием – минометами и машинами.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram