ООН ставит целью полное искоренение дискриминации в отношении женщин

ООН ставит целью полное искоренение дискриминации в отношении женщин

Планета для всех! Ежегодно в начале марта отмечается День борьбы с дискриминацией. Как искоренить это явление – в Минске обсуждали представители министерств, общественных организаций и СМИ.


Гендерное неравенство, дискриминация на рабочем месте или людей с инвалидностью – с этими проблемами по-прежнему сталкиваются тысячи людей в мире. Еще – стереотипы по поводу ВИЧ. По данным ВОЗ, дискриминация таких людей затрудняет раннюю диагностику заболевания. Еще одна проблема – травля женщин и девочек. 

Иоанна Казана-Вишневецкий, постоянный координатор ООН в Беларуси: «Насколько они тоже сталкиваются с дискриминациями и тоже стереотипами. Только из-за того, что она женщина или живет с вирусом.  Дискриминация – проблема, которая касается всех стран мира, всех обществ». 

Дмитрий Бочков, первый зампредседателя правления ОНТ:  «СМИ работают с большими группами людей, в этой связи велика ответственность за каждое слово, за позиции, которые занимают СМИ. Отсюда недопустимость такого разрушительного явления, как дискриминация, как стигматизация. Мы наоборот должны выступать за то, чтобы человек имел право голоса».

В журналах, в соцсетях, у блогеров – много фейков, это тоже одна из причин дискриминации. Здесь уже проявляется ответственность – и не только компаний, но и каждого, кто распространяет информацию.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram