День без автомобиля: огромный стол накрыли на проезжей части в Брюсселе

258

В столице Евросоюза Брюсселе чтобы остановить движение, огромный стол накрыли прямо на проезжей части.

Идею с удовольствием поддержали местные жители. И уже в полдень одна из улиц бельгийской столицы напоминала огромное застолье с напитками, закусками и   праздничной атмосферой. Угощенья можно принести с собой или купить на месте.  Правило только одно, но обязательное  – хорошее настроение. Длина стола составила 480 метров. До конца дня, по подсчетам организаторов, за ним должны побывать почти три тысячи человек. 

Бенджамин Бегум, организатор: «Сначала у нас была идея сделать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, но потом мы поняли, что нужно много технических деталей и даже финансов и решили, что обойдёмся без рекордов. Главного мы уже добились – люди улыбаются и все счастливы». 

На других улицах Брюсселя сегодня также без автомобилей. Главные средства передвижения –  велосипеды, самокаты, ролики или беговые кроссовки. За порядком строго следят полицейские. Водителя-нарушителя могут даже оштрафовать, но скорее всего, отправят дальше на общественном транспорте, который сегодня также ходит бесплатно. По данным местных властей, акцию «День без автомобиля» в Брюсселе поддержали около миллиона человек. На велосипеде был замечен даже бельгийский король Филипп, вместе с детьми он отправился на 26-километровую прогулку по улицам европейской столицы.

География:
Бельгия