Демонстрации в память о погибших мирных гражданах на блокпосту Волноваха проходят в Украине

Демонстрации в память о погибших мирных гражданах на блокпосту Волноваха проходят в Украине

В Киеве и других городах Украины проходят демонстрации в память о погибших мирных гражданах на блокпосту Волноваха в Донецкой области.

13 января из-за ракетного обстрела на месте и позже в больнице погибли 12 пассажиров рейсового автобуса, 17 – получили ранения.

В Киеве проходят сразу несколько акций, посвящённых этой трагедии и всем жертвам терроризма. По аналогии с маршем единства, который прошёл в Париже после расстрела сотрудников редакции «Шарли Эбдо», украинцы вышли в центр города с плакатами «Я – Волноваха». На Майдане Независимости участники шествия зажгли свечи и провели молебен.

Светлана Колодина: «Чтобы войны не было, потому что мы уже устали и хотим вернуться домой».

Людмила Жарко: «Трагедия в Волновахе касается нас всех, потому что мир сейчас без границ, и нет гарантии, что бомба и граната не взорвётся в доме, в котором живу я».

По украинскому инциденту, который квалифицирован как теракт, начато специальное расследование. Сейчас точно известно лишь то, что вблизи автобуса, который остановился на контрольно-пропускном пункте в Донецкой области, разорвалась ракета типа «Град». Также в докладе специалистов ОБСЕ указано направление, откуда производились обстрелы, однако однозначного вывода о виновных пока нет.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Украина