С Михаилом Саакашвили встретился министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Обсуждали вопросы перевалки белорусских грузов через южные украинские порты. Кроме того, в Одессе состоялись трёхсторонние переговоры министров иностранных дел Беларуси, Украины и Литвы. Речь шла о сотрудничестве стран в сферах транспорта, транзита и энергосбережения. В интервью телеканалу ОНТ Владимир Макей заявил, что Беларусь по-прежнему намерена выстраивать партнёрские отношения со странами ЕС.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Затрагивались вопросы и нашего взаимодействия с Европейским союзом. Здесь мы заинтересованы в том и имеем полное понимание в этом со стороны наших партнёров и заинтересованы в том, чтобы отношения между Беларусью и Евросоюзом нормализовались. Я убеждён, что это рано или поздно произойдёт и это пойдёт на пользу региону, и стране в целом, и нашим партнёрам».

Высказался министр и по поводу предстоящих выборов и их оценки со стороны западных партнёров.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Никто не ставит нам условий в связи с проведением выборов, и никто не вправе ставить нам условия. Мы суверенная страна, мы проводим выборы в соответствии с национальным законодательством и международными обязательствами. Я убеждён, что эти выборы пройдут транспарентно, открыто, и проблем, связанных с проведением этих выборов, у нас не будет».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина