Дело в отношении сына, убившего отца, рассмотрят сегодня в Браславском районе

Дело в отношении сына, убившего отца, рассмотрят сегодня в Браславском районе

Суд Браславского района рассмотрит сегодня дело в отношении мужчины, пять лет назад убившего родного отца, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В апреле 2015 года стало известно о пропаже 50-летнего мужчины в Браславе – с таким заявлением в милицию обратилась его супруга. По факту исчезновения возбудили уголовное дело,  вскоре сотрудниками милиции у дороги был найден велосипед с пятнами крови. Следствие рассмотрело несколько версий пропажи мужчины, в том числе и ДТП.

Дело расследовали почти пять лет, пока летом 2019 года местный житель не сообщил органам, где похоронен труп и кто убийца. По новым данным была произведена проверка, и информация подтвердилась.

Как было установлено следствием, 32-летний житель деревни Ждегеги в апреле 2015 года нанес отцу различными предметами травмы, от которых тот сразу скончался. После совершения преступления мужчина пошел к своему родственнику, рассказал о случившимся и попросил помочь закопать труп.

Соучастие родственника в убийстве не подтвердилось, наказание за укрывательство преступления не может быть применено за истечением срока давности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram