Дело в отношении экс-главы Ивьевского райисполкома передали в суд

Дело в отношении экс-главы Ивьевского райисполкома передали в суд

Следственный комитет завершил работу по уголовному делу в отношении бывшего председателя Ивьевского райисполкома Гродненской области. На протяжении 2012-2014 годов бывший глава района, пользуясь служебным положением, совершил ряд коррупционных преступлений.

Установлено более 20 эпизодов преступной деятельности бывшего главы, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Следствие установило, что бывший председатель в личных целях и в интересах своих близких бесплатно использовал при возведении своего дома стройматериалы, технику и труд работников района. Он отдавал указания предоставлять земельные участки в собственность своим знакомым, указывал передавать в их пользу сельхозтехнику по заниженной стоимости, а позже использовал её на строительстве своего дома. Обвиняемый дал указания подключить свой коттедж к районной электросети и оборудовать на приусадебном участке искусственный водоём.

Свою вину бывший глава признал и полностью возместил ущерб в размере Br200 миллионов. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 426 (превышение власти и служебных полномочий) Уголовного кодекса. Материалы дела переданы в суд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram