Дело Скрипалей: Великобритания назвала имена подозреваемых

Дело Скрипалей: Великобритания назвала имена подозреваемых

5 сентября имена подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери назвала Королевская прокурорская служба Великобритании, сообщают зарубежные СМИ. Это Александр Петров и Руслан Боширов, граждане России.

Двое мужчин обвиняются в покушении на убийство Юлии и Сергея Скрипалей. Кроме того, россиянам планируется предъявить ещё три обвинения: в преступном сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в применении химического оружия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью Нику Бейли, сотруднику британской полиции.

Скотланд-Ярд распространил фотографии подозреваемых.  Но сотрудники полиции подчёркивают, что данные имена, скорее всего, являются псевдонимами.

Известно, что российская сторона категорически отвергает все обвинения.

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти заявили, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим боевым отравляющим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. Лондон обвиняет Москву в причастности к этому происшествию. 

Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, а Сергея Скрипаля – в мае.

Фото: Metropolitan Police via AP, Metroplitan Police handout/Reuters

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания