Дело об инсценировке аварий: начался суд над последним возможным участником группы автомошенников

По нашумевшему делу этой осенью проходили 25 человек. Заранее договаривались о месте и времени дорожного происшествия, а полученные страховки делили между собой. В итоге заработали почти 160 тысяч рублей. 

На скамье подсудимых 42-летний местный житель. Четыре раза за год на одной машине  он попадал в ДТП. И каждый раз получал страховку. В октябре 2016 года,  когда и было заведено уголовное дело против группы автомошенников, уволился с работы и уехал в Южно-Сахалинск. Там спустя год его обнаружила полиция России и экстрадировала в Беларусь. В суде отметили, что обвиняемый является родственником организатора группы. Все страховые деньги, как уже установлено, он отдавал ему. 

Елена Пронько, старший помощник прокурора г.Гродно: «Санкция статьи предусматривает от двух до семи лет с конфискацией имущества. Наш обвиняемый вину признал частично. В содеянном раскаялся».

Кстати, на днях вынесут приговор ещё одной группе автомошенников. 11 человек действовали по той же схеме и за полтора года заработали на страховках около 140 тысяч рулей.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram