Дело о жестоком убийстве из-за сигареты жителя Молодечно передано в прокуратуру

Дело о жестоком убийстве из-за сигареты жителя Молодечно передано в прокуратуру

Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве мужчины в Молодечно летом 2015 года. Дело передано прокурору для направления в суд.

По информации Следственного комитета Беларуси, ночью 20 июля 2015 года в милицию поступила информация о трупе мужчины на площади в Молодечно. Следственно-оперативная группа обнаружила на месте происшествия признаки криминального характера. Было возбуждено уголовное дело.

В качестве подозреваемых были задержаны три неработающих местных жителя, двое из которых 1992 годов рождения, третий – 1991 года рождения. Расследование установило, что погибший встретил по дороге на работу группу незнакомых молодых людей. В ответ на просьбу дать сигарету хулиганы избили его руками и ногами – нанесено не менее 40 ударов. От полученных телесных повреждений 50-летний мужчина скончался на месте.

Следователям удалось восстановить картину произошедшего и изобличить одного из фигурантов в ещё нескольких преступлениях. Оказалось, что он после убийства совершил серию угонов легковых автомобилей на территории Минской области. Молодой человек вскрывал машины отвёрткой, катался, а после бросал. Транспортные средства найдены и возвращены владельцам.

По результатам расследования двум подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство, совершённое с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений). Действия ранее судимого молодечненца квалифицированы по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершённое с особой жестокостью группой лиц из хулиганских побуждений), по ч. 2 ст. 205 (кража, совершённая повторно) и ч. 2 ст. 214 (угон, совершённый повторно) Уголовного кодекса Беларуси. Обвиняемые заключены под стражу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram