Гродно: дело о катании на капоте со смертельным исходом передано в суд

Гродно: дело о катании на капоте со смертельным исходом передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 10 августа около двух часов ночи в районе озера Юбилейное в Гродно. Молодой человек, прокативший друзей на капоте чужой машины, предстанет перед судом.

Установлено, что водитель «Альфа-Ромео-156», ранее судимый житель областного центра 1993 г.р., не имеющий права управления автомобилем, ради развлечения перевозил на капоте автомобиля двух знакомых 1994 и 1996 г.р., забравшихся туда для экстремального катания. Не справившись с управлением, водитель выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на придорожные деревья. В результате ДТП упавший с капота 21-летний парень скончался, а 19-летний получил тяжкие телесные повреждения.

Во время проведения следственных действий установлено, что помимо указанных выше нарушений ПДД водитель более чем в два раза превысил разрешённую на данном участке скорость движения, сообщает БЕЛТА.

После ДТП водитель оставил пострадавших в опасности, скрылся с места аварии, не оказав им никакой помощи. Мужчина прятался у родственников в одной из деревень Гродненского района, где и был задержан.

Водителю предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого телесного повреждения второму (ч. 4 ст. 317 УК), также в заведомом оставлении в опасности, совершённом лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевших в опасное для жизни или здоровья состояние (ч. 3 ст. 159 УК).

Обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram