Дело о гибели школьницы в аквапарке Кобрина направлено в суд: учителя увлеклись водными горками и джакузи

Дело о гибели школьницы в аквапарке Кобрина направлено в суд: учителя увлеклись водными горками и джакузи

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о гибели 7-летней девочки в кобринском аквапарке. Перед судом предстанут двое учителей Завершской базовой школы Дрогичинского района. Они обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего (ч. 2 ст. 165 УК), передаёт БЕЛТА.

Напомним, трагедия произошла 12 июня 2015 года во время школьной экскурсии. 20 детей в возрасте до 12 лет сопровождали двое учителей. Со взрослыми и детьми был проведён инструктаж.

Следователи отмечают, что учителя привели детей в аквапарк и вместо того, чтобы следить за безопасностью ребят, начали сами принимать водные процедуры. Педагог, которая организовала данную экскурсию, прошла мимо утопающей девочки в джакузи, а другая отправилась на аттракцион.

Второклассница находилась под водой не менее 12 минут. В состоянии клинической смерти девочку извлёк из воды посетитель аквапарка. У неё развилась механическая асфиксия из-за закрытия дыхательных путей водой, от чего она скончалась в больнице 26 июня.

Учителя, сопровождавшие детей, имеют более 15 лет педагогического стажа.

Предварительное расследование уголовного дела проведено управлением Следственного комитета по Брестской области. Дело направлено в суд Кобринского района.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram