Дело о гибели шестерых человек от угарного газа в Борисове: обвинения предъявлены двум слесарям

384

Год назад в своих квартирах угарным газом отравились две семьи – всего шесть человек. Обвинения предъявлены двум слесарям «Борисовгаза». 

Они не под стражей. Им инкриминируют причинение смерти по неосторожности, и в этом случае строгая мера не применяется. Виновными в смертях обвиняемые себя не считают. У прокурора иное мнение: трагедии могло не произойти, если бы слесари выявили неисправность газовой колонки. За месяц до происшествия жильцы злополучной многоэтажки жаловались на специфический запах. Но сотрудники газовой организации ничего не обнаружили. В результате в одной квартире погибла пожилая пара, в другой – мальчик и девочка школьного возраста и их родители. Родные погибших предъявили иски о моральной компенсации.

Дмитрий Устилко, адвокат: «В судебном заседании были заявлены иски о денежной компенсации морального вреда. Согласно законодательству, ответчиком по данному делу является юридическое лицо, в частности УП “Минскоблгаз”. В судебном заседании заявлены иски на сумму каждому из потерпевших порядка 50 тысяч деноминированных рублей».

Судебные разбирательства могут затянуться надолго – дело состоит из десяти томов, а расследование длилось почти год. Если слесарей «Борисовгаза» признают виновными, им может грозить до пяти лет лишения свободы.