«Дело граффитистов» в Минске: обвиняемые возместили ущерб полностью

«Дело граффитистов» в Минске: обвиняемые возместили ущерб полностью

Продолжается расследование уголовного дела, под неофициальным названием «дело граффитистов». В качестве подозреваемых по делу привлечены два лица, ещё двоим предъявлены обвинения в совершении злостного хулиганства.

В ходе предварительного расследования проведены основные процессуальные действия: допросы подозреваемых и свидетелей, осмотры местности и повреждённого имущества, изъяты документы, компьютерная техника, мобильные устройства и другие вещественные доказательства.

В Следственном комитете сообщили, что обвиняемые свою вину признали полностью, чистосердечно раскаялись и возместили причинённый ущерб в полном объёме. Нарушители порядка рассказали, что повредил билборды из-за обиды на сотрудников правоохранительных органов.

Мера пресечения в отношении обвиняемых изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Четверо жителей Минска в различных частях города делали надписи и рисунки, пропагандирующие насилие в обществе и пренебрежение к общепринятым правилам поведения. Например, речь шла об изображении силуэта человека, бросающего бутылку с зажигательной смесью. Также они подозреваются в том, что в июле 2015 года испортили рекламный щит с изображением сотрудников правоохранительных органов, принадлежащий индивидуальному предпринимателю. Последнему причинён материальный ущерб в размере не менее Br2 млн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска