Дело брестчанки, до смерти избившей пятимесячного сына, направлено в суд

Дело брестчанки, до смерти избившей пятимесячного сына, направлено в суд

Уголовное дело по обвинению брестчанки, до смерти избившей своего маленького сына, направлено для рассмотрения в Брестский областной суд.

20-летнюю жительницу Бреста обвиняют в убийстве ребёнка, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью. В ходе следствия выявлены причины преступления и условия, способствовавшие его совершению. Установлено, что мать не хотела воспитывать сына, употребляла спиртные напитки, могла оставить младенца без присмотра.

22 ноября рано утром в службу «103» обратился отец мальчика (мужчина вернулся с работы и обнаружил ребёнка с хрипами при дыхании). Медики констатировали у мальчика черепно-мозговую травму, ушиб, отёк и гематому головного мозга с кровоизлиянием, перелом плеча, которые относятся к категории тяжких телесных повреждений. Выяснилось, что накануне вечером мать мальчика употребляла спиртное. Около полуночи сын стал плакать, женщина нанесла ему не менее пяти ударов ладонью по лицу, затем бросала на диван и кровать, после чего легла спать. 27 ноября мальчик умер в больнице.

Женщину задержали, и хотя по результатам медосмотра у обвиняемой была выявлена беременность раннего срока, противопоказания для водворения её в изолятор временного содержания отсутствовали.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста