Делегаты Всебелорусского народного собрания собираются в Минске

Обновлено
Делегаты Всебелорусского народного собрания собираются в Минске

Уже меньше суток до главного политического события года – начала работы Всебелорусского народного собрания. В Минск продолжают прибывать делегаты со всей страны. Два дня во Дворце Республики будут обсуждаться направления социально-экономического и общественно-политического развития государства.


Первыми этим утром встретились брестские участники форума. Кто-то между собой знаком, другие видятся впервые. Дорога в столицу долгая, около 400 км пути, это 5 часов с остановками. Есть время и познакомиться, и обсудить программу форума.

Когда колонна из Бреста уже выехала в столицу, витебские делегаты только стали занимать свои места в транспорте. Из северного региона едут четыре автобуса, в дороге – несколько остановок, и там присоединяются представители районов.

Из Гродно днем тоже стартовала большая делегация. Депутаты, педагоги, врачи, аграрии, промышленники, молодежные лидеры. Для кого-то это первый форум, а для кого-то – шестой. Группу возглавил губернатор Владимир Караник.

Уже завтра утром на Всебелорусском народном собрании встретятся делегаты со всех регионов – по 310 человек от каждой области и 366 – от Минска. Такой форум, который во многом определяет будущее страны, проходит раз в 5 лет и станет уже шестым в суверенной истории Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска