Делегация из Вьетнама ознакомилась с возможностями белорусского машиностроения

420

Автобусы, сельскохозяйственная и коммунальная техника – через Ханой на весь азиатский рынок. Вьетнамская делегация сегодня оценила возможности белорусского машиностроения.

На площадке у Минского автомобильного завода гостям представили линейку продукции ведущих белорусских предприятий. Особо заинтересовали вьетнамских партнёров автобусы. МАЗ готов адаптировать машины под запросы азиатского рынка, а переговоры о создании совместного предприятия во Вьетнаме уже ведутся. Это будет второй такой проект. Производство грузовиков в 40 километрах от Ханоя начнёт работу в этом году. 

МАЗ при этом уже готовится к поставке крупной партии техники во Вьетнам – соглашение на покупку четырёхсот грузовиков и двухсот машинокомплектов подписано накануне визита в Минск делегации из Ханоя.

Напомним, сейчас в Беларуси с официальным визитом находится президент Вьетнама Чан Дай Куанг, а вместе с ним и представительная делегация этой страны.

Переговоры на высшем уровне прошли накануне. Их итогом стало подписание соглашений, ключевое – совместное заявление президентов. В нём расставлены приоритеты на ближайшие три года. Партнёры договорились интенсивнее развивать сотрудничество в машиностроении, военно-техническом комплексе, геологии, науке, культурной сфере, а также укреплять региональные связи.