Делегация из Приморского края России прибыла в Минск

Обновлено
Делегация из Приморского края России прибыла в Минск

Делегация Приморского края в эти дни работает в Минске. В последнее время наш товарооборот с Дальним Востоком ощутимо вырос. Например, в сельском хозяйстве прирост почти вдвое. Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили сегодня в правительстве Беларуси.


Партнёры видят большие возможности и ресурсы для развития отношений в промышленности. Есть предложение активно работать над созданием торговых каналов между предприятиями. Российский губернатор подчеркнул, что жителям Приморского края хорошо известно качество белорусской продукции: от продуктов питания до машиностроения. И они заинтересованы в расширении поставок. Во второй половине дня акцент сделали на сельском хозяйстве – тему обсуждали в профильном министерстве. Здесь речь шла уже о конкретных предложениях, среди которых – и поставки племенного скота, и создание белорусских торговых домов в городах с населением свыше 100 тысяч жителей. 

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Для нас важно, чтобы наши жители употребляли или приморское, или высококачественный белорусский продукт, который производится по ГОСТу и известен нашему потребителю как продукция высокого качества, которую можно применять и в школьном питании, и для реализации населению».

Иван Крупко, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Сегодня мы обсудили разные направления, я думаю, что совместные перспективы – это строительство молочно-товарных комплексов, проработки поставки оборудования. Работа наших научных учреждений, совместные проекты, совместные гранды. Впереди много точек соприкосновения в разных областях, впереди большая работа».

Товарооборот сельскохозяйственной продукции с Приморским краем только в этом году приблизился к $1,5 миллионам. Из них большая часть – экспорт. Это на 90% больше, чем за такой же период 2019-го. И переговоры продолжаются в разных сферах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска