Делегация из Китая посетила «SOS-Детскую деревню» в Боровлянах

Жители «SOS-Детской деревни» в Боровлянах 20-летие своего учреждения отметили необычным праздником с китайским колоритом.

Накануне визита в Беларусь председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, который пройдёт в середине мая, к детям в гости приехала делегация из Китая. Здесь были воздушные змеи, красные фонарики и чайная церемония. Детская деревня на время визита иностранных гостей погрузилась в атмосферу культуры и традиций Восточной Азии. Для китайской делегации провели экскурсию. А в знак благодарности дети устроили представление.

Фань Чжин, глава представительства Северокитайской энергетической проектно-инженерной компании: «Дети – это надежда народа. Им хорошо – и государству будет хорошо. И поэтому чтобы воспитать, чтобы создать им хорошие условия жизни, чтобы у них в душе сохранилось доброе – наша компания всегда стремится к этому».

Сен Хайшэн, начальник юридической службы Северокитайской энергетической проектно-инженерной компании: «В Беларуси мы работаем более восьми лет. И на данный момент наша компания принимает активное участие в строительстве Белорусской АЭС. Мы занимаемся монтажом линий связи для передачи электричества. Для нас важно поддерживать тесные отношения с белорусами, общаться и больше узнавать вас».

Не обошлось и без сюрпризов. Глава представительства Северокитайской энергетической проектно-инженерной компании подарил руководству Детской деревни ключи от нового автобуса.

Сергей Рожков, генеральный директор международной общественной организации «SOS-Детская деревня» в Беларуси: «На этом автобусе мы сможем возить детей на различные культурно-массовые мероприятия, среди наших детей очень много спортсменов, подающих надежду. Мы сможем возить их на соревнования, тренировки. А также отвозить наших мам-воспитателей на мероприятия, по магазинам».

Этот благотворительный визит стал ещё одним шагом на пути развития белорусско-китайских отношений не только в экономике, но и в социальной сфере.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска