Эквадор заинтересован в поставках белорусской спасательной техники и оборудования

170

В Министерстве чрезвычайных ситуаций Беларуси обучат коллег из Эквадора. Спасатели из Южной Америки заинтересовались отечественной техникой и оборудованием.

Меморандум о сотрудничестве министерств двух стран подписали в Минске. Делегация из Эквадора посетила центр управления и реагирования МЧС, ознакомилась с методами работы белорусских коллег. Гости готовы перенимать опыт в ликвидации пожаров и развивать сотрудничество в других сферах.

Сесар Навас Вера, министр-координатор по вопросам безопасности Эквадора: «Мы увидели, что у нас есть очень много точек соприкосновения и намерены и дальше укреплять такие отношения. Сотрудничество будет идти не только по линии МЧС, но и со всем силовым блоком Республики Беларусь. Мы делаем ставку на проведения краткосрочных курсов для наших специалистов. Мы уверены, что конкретные шаги будут предприняты до конца нынешнего квартала».

Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Их интересуют вопросы техники, оборудования, заинтересовали беспилотные летательные аппараты. Хотят приобрести, а в последствии организовать и совместное производство, чтобы потом распространить их в другие страны. Их интересуют вопросы предупреждения и ликвидации пожаров в лесных массивах, у них лесистая местность, и наш опыт будет им полезен».

Спасатели двух стран начали сотрудничать два года назад. А в июне 2016-го Беларусь оказала гуманитарную помощь Эквадору, который пострадал от мощного землетрясения. Тогда погибли почти 700 человек, около 30 тысяч остались без крова.

География:
Минск