Белорусские дома набирают популярность во Франции

Здания под брендом «сделано в Шклове» набирают популярность во Франции. Увидеть производство эко-коттеджей на предприятие «Домостроение» приехала делегация бизнесменов.

Именно деревообработка – лейтмотив третьего по счёту Белорусско-французского бизнес-форума. На этот раз деловой площадкой стала Могилёвская область. За три года во Францию шкловское предприятие поставило около 40 домов и более десяти детских садов. Каркасно-панельные дома собираются как конструктор: «под ключ» и всего за полтора месяца. Их преимущество – энергоэффективность за счёт многослойной конструкции панелей. Сумма контрактов с французскими строительными компаниями на этот год составила уже около восьмисот тысяч евро. Речь идёт о 25 домах и ещё десяти сборных конструкций для детских садов. 

Алэн Казони, мэр г. Вильрю (Франция): «Почему мы остановились на домах белорусского производства? Сегодня для нас очень важно, что эти дома энергосберегающие: счета за отопление будут в разы меньше. В ближайшие 20 лет в нашем городе Вильрю планируется построить около 8 тысяч квартир. И я думаю, что в этих планах найдётся место и для белорусских домов».
Люк Люнгвилль, генеральный директор строительной компании Logibat (Франция): «Мы уже три года работаем с белорусским предприятием «Домостроение». Мы убедились в качестве продукции, оно лучше, чем у конкурентов. Сейчас я обратил внимание на то, что предприятие продолжает работать над качеством, а значит, можно говорить, что в будущем сотрудничество будет продолжено». 

Во время бизнес-форума также заключены контракты с предприятиями Могилёвщины на поставку во Францию текстиля, пиломатериалов, обсуждался и проект совместного производства молочной продукции. Что касается товарооборота Могилёвской области и Франции, то в прошлом году он увеличился на 40%. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram